20% de remise avec le code WEEKEND + livraison offerte dès 50 ex.

Données personnelles et cookies

Préambule

Le site naissance.fr est édité par la SAS Secret de Polichinelle fondée en 1997 par son actuelle Présidente, Nadine Michaux.
Toute reproduction, intégrale ou partielle, est systématiquement soumise à l'autorisation des propriétaires.
Nous vous rappelons également que la loi N°98-536 du 1er juillet 1998 relative aux bases de données n'accorde aucune exception de copie privée.
Toutefois, les liaisons du type hypertexte vers le site sont autorisées sans demande spécifique.

Responsabilités

Alors même que Naissance.fr a effectué toutes les démarches nécessaires pour s'assurer de la fiabilité des informations contenues sur ce site web, elle ne saurait être tenue pour responsable d'erreurs, d'omissions ou des résultats qui pourraient être obtenus par un mauvais usage de celles-ci.

De plus Naissance.fr précise que l'usage des liens hypertextes peut conduire votre consultation de son site vers d'autres serveurs et ainsi accéder à l'information recherchée, sur laquelle Naissance.fr n'a aucun contrôle. Protection des données personnelles

Conformément à la loi relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978, les informations à caractère nominatif relatives aux acheteurs feront l'objet d'un traitement automatisé par "Secret de Polichinelle" pour le traitement et le suivi de leur commande.

Ce fichier a fait l'objet d'une déclaration à la CNIL sous le numéro 622456.

Lors de vos visites sur notre site, nous pouvons vous demander des informations par le biais de formulaires et notamment lors de la création de votre compte client.

Les informations demandées, signalées par un astérisque, sont obligatoires. Elles sont nécessaires au traitement de vos demandes. En cas de non réponse, Secret de Polichinelle ne pourra y répondre. Les autres informations sont destinées à mieux vous connaître et sont, par conséquent, facultatives. Vous êtes libre de ne pas y répondre. Ces informations sont destinées à Secret de Polichinelle, responsable du traitement, aux fins d'enregistrement et de traitement de vos commandes, de gestion de votre compte client.

Secret de Polichinelle vous adressera ses offres commerciales par mail si vous ne vous y êtes pas opposé lors du recueil de vos données. A tout moment, vous gardez la possibilité de vous opposer sans frais à la prospection commerciale de Secret de Polichinelle en vous désinscrivant en ligne sur votre compte client rubrique "Mon profil" ou en envoyant un courrier à Secret de Polichinelle – 145 rue du Président Roosevelt – CS 30513 - 78105 Saint Germain en Laye cedex.

Sauf opposition de votre part lors du recueil de vos données, les informations vous concernant pourront être communiquées aux partenaires commerciaux de Secret de Polichinelle qui pourront vous envoyer leurs offres commerciales par courrier.

Les informations recueillies pourront éventuellement être communiquées à des tiers (en France) liés à Secret de Polichinelle par contrat pour l'exécution de tâches sous-traitées nécessaires à la gestion de votre compte, de vos commandes et paiements. Pour exercer votre droit d'accès et de modifications des données vous concernant, veuillez vous adresser par courrier à Secret de Polichinelle – 145, rue du Président Roosevelt – CS 30513 - 78105 Saint Germain en Laye Cedex.

Finalités de la collecte et du traitement des données

Les données personnelles collectées sur notre site sont utilisées pour réaliser le traitement des commandes et gérer la relation commerciale (livraisons, factures, service après-vente). Nous pouvons également utiliser vos données à des fins publicitaires, soit après avoir recueilli votre consentement exprès, soit dans les limites autorisées par la loi. Nous sommes également susceptibles d’utiliser vos données pour satisfaire le cas échéant à nos obligations légales et/ou règlementaires.

Destinataires des données à caractère personnel

Les destinataires de vos données à caractère personnel collectées sur notre site sont en tout premier lieu nous-mêmes pour le traitement de vos commandes et la gestion de la relation client. D’autres destinataires de vos données personnelles sont, le cas échéant, nos prestataires de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements, nos prestataires de livraison, nos partenaires commerciaux. Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données.

Cookies

Nous pouvons être amenés à utiliser vos données de navigation par le biais de cookies gérés par un partenaire. Les données utilisées sont strictement anonymes et font l'objet d'un traitement purement statistique. Un cookie ne nous permet pas de vous identifier ; en revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et heure de consultation etc.). Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de cookies en configurant votre navigateur à partir du menu "Outils" et "Options".

Ainsi vous pourrez voir s'afficher des bannières personnalisées. Si vous ne souhaitez plus voir ce type de bannières apparaître et/ou obtenir davantage d'informations sur ce procédé, il suffit de vous rendre à l'adresse suivante : http://www.youronlinechoices.com/fr/